Regelungen für Besuche von Angehörigen

Liebe Angehörige,

Patient*innen sind durch das neuartige Corona-Virus besonders gefährdet und benötigen ausreichend Schutz.

Aufgrund des aktuellen Infektionsgeschehens gilt für unsere Kliniken ein Besuchsverbot, sowohl innerhalb als auch außerhalb der Gebäude.

Sobald sich die Lage wieder entspannt, werden wir frühestmöglich Besuche wieder ermöglichen. Wir bitten so lange um Ihr Verständnis.

Informationen des Gesundheitsamtes Augsburg

Das Gesundheitsamt der Stadt Augsburg veröffentlicht tagesaktuelle Informationen und Hinweise zum neuartigen Coronavirus (SARS-CoV-2).

Zu den Informationen des Gesundheitsamtes Augsburg

Regelungen für nach Deutschland Einreisende

Aufgrund der bevorstehenden Urlaubssaison hat das Bundesministerium für Gesundheit klare Regelungen für Einreisende nach Deutschland erlassen. Diese gelten für alle Personen, die nach Deutschland einreisen, unabhängig davon ob als Tourist oder als Rückkehrer aus dem Urlaub.

Zu den Regelungen für Einreisende

Achten Sie auf Ihre Hygiene

Auch im Alltag wird die Einhaltung der allgemeinen Hygieneregeln zu Ihrem eigenen Schutz empfohlen. Folgende Maßnahmen sind grundsätzlich angebracht:

• Bitte desinfizieren Sie Ihre Hände vor dem Patientenkontakt und beim Verlassen des Raumens
  • Vermeiden Sie Körperkontakt
  • Hände aus dem Gesicht fernhalten.
  • Hände regelmäßig und gründlich mit Wasser und Seife waschen, mindestens 20-30 Sekunden.
  • Berührungen bei der Begrüßung anderer Menschen vermeiden.
  • Beim Husten oder Niesen Abstand zu anderen Personen halten und wegdrehen
  • Niesen in die Armbeuge oder in ein Papiertaschentuch, das danach entsorgt wird.
  • Abstand (etwa 1-2 Meter) zu krankheitsverdächtigen Personen halten.
  • Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist Pflicht.

Hier finden Sie Verhaltensempfehlungen zum Schutz vor dem Corona-Virus im Alltag und im Miteinander

Gebäude der Orthopädischen Fachklinik der Hessing Stiftung

Über unser Hygiene-Management

Hier finden Sie weitere Informationen zu unserem Hygiene-Management

Zum Hygiene-Management

Google Maps

Die Karte wird via Google Maps eingebettet. Es gelten die Datenschutzerklärungen von Google.

Karte anzeigen