10. Augsburger Wirbelsäulentreff

Kollegialer Austausch zwischen Experten der Wirbelsäulenchirurgie

Schon zum 10. Mal findet der traditionelle Expertentreff rund um die Wirbelsäulenchirurgie statt. Da es ein Jubiläum ist, werden im Rahmen des Abends ausschließlich Fälle diskutieren, die besonders herausfordernd und komplex waren.

Gerade weil die Wirbelsäulenchirurgie komplex ist, hat jeder Arzt Patienten, bei denen die Indikation oder Auswahl der Op-Technik schwierig war.
Für den 10. Wirbelsäulentreff konnten einige namenhafte Spezialisten gewonnen werden, die ihre Erfahrungen teilen werden.

2 Fortbildungspunkte wurden von der Bayerischen Landesärztekammer erteilt. Die Veranstaltung ist nur für geladene Gäste.

Experten-Fälle:

• Prof. Dr. Florian Geiger, Chefarzt des Hessing Wirbelsäulenzentrums der Hessing Kliniken
  • Dr. Karsten Wiechert, Chefarzt Wirbelsäulenzentrum Schön Klinik München-Harlaching
  • Dr. Florian Hilger, leitender Oberarzt der Klinik für Unfallchirurgie Klinikum Kempten
  • Prof. Dr. M. Seiz-Rosenhagen, Chefarzt der Klinik für Neurochirurgie am Klinikum Memmingen
  • Dr. Christoph Grimm, Oberarzt der Neurochirurgie Uniklinik Ulm /Günzburg