Hexenschuss, Ischias und Co. - Was tun bei Rückenschmerzen?

Die Liste der verschiedenen Symptome von Rückenbeschwerden ist lang. Ebenso lang sind die Listen der Ursachen und Behandlungsmöglichkeiten. Der berühmte Hexenschuss, Ischias, Witwenbuckel oder Verrenkungen sind nur wenige Beispiele der Volkskrankheit Nummer Eins – Rückenschmerzen.

Die Betroffenen klagen zumeist über solch akute oder chronische Schmerzen im Bereich der Wirbelsäule, dass auch konservative Mittel manchmal nicht mehr weiterhelfen und ernsthaft über eine Operation nachgedacht werden muss. Doch ist eine OP immer notwendig, oder kann auch konservativ behandelt werden? Und welche nicht-operativen Behandlungsmöglichkeiten gibt es?

All diese Fragen, rund um den Aufbau und die Funktion der Wirbelsäule, mögliche Erkrankungen und Verletzungen, als auch die jeweiligen Behandlungsstrategien, erklärt Dr. med. Andreas Redder, Oberarzt des Hessing Wirbelsäulenzentrums und MVZ-Standortleiter in Göggingen, in seinem Vortrag am Donnerstag, den 17. September 2020.

Die Veranstaltung findet um 19.30 Uhr im Hörsaal der Hessing Kliniken in Augsburg-Göggingen statt. Der Eintritt ist frei.  Da die Plätze begrenzt sind, bitten wir um eine Anmeldung unter events@hessing-stiftung.de

Weitere Informationen erhalten Sie unter 0821  909 167.

Google Maps

Die Karte wird via Google Maps eingebettet. Es gelten die Datenschutzerklärungen von Google.

Karte anzeigen