Anti-Aging Essen
Lebensmittel helfen gesund älter zu werden

Wer fastet, startet auf der Ebene der Körperzellen ein Entschlackungsprogramm.

Dieser Mechanismus der „Autophagie“ kann auch mit einem veränderten Speisezettel verstärkt werden. Dem Inhaltsstoff Spermidin, der in so alltäglichen Lebensmitteln wie Weizenkeimen, Erbsen, Mango, Hartkäse oder Pilzen vermehrt vorkommt, werden von medizinischen Studien wahre Wunderwirkungen zugeschrieben. Verjüngungseffekte, Verhütung von Alzheimer, Diabetes... – die Liste ist lang.

Erbsen

Jede Erbse ist ein kleines, rundes Kraftpaket. Wegen ihrer Nährstoff-Power wird sie in modernen Produkten als Basis für Fleischersatz verwendet. Der die Entschlackung in den Zellen ankurbelnde Spermidin- Gehalt beträgt satte 6,5mg/100g.

Weizenkeime

Wird (Weizen-)Weißmehl hergestellt, so werden die gehaltvollen Weizenkeime aus-gesiebt. Weizenkeime enthalten etwa so viel Eiweiß wie Steak-Fleisch, hohe Dosen an Vitaminen und weiteren Nährstoffen. Und eine Rekordmenge an Spermidin: 24mg/100g

Cheddar

Der würzige Cheddar-Käse, ein Jahr gereift, bietet eine ebenso gesunde wie leckere Starthilfe für die körpereigene Autophagie – mit 20mg/100g Spermidin. Frisch- oder Weichkäse enthalten dagegen kaum von dem Anti-Aging-Stoff.